Кировская городская больница №5 продолжает поэтапную модернизацию трехэтажного корпуса стационара. В июне начал работу обновленный реанимационный блок, который расположился на первом этаже здания.
– К ремонтным работам в отделении реанимации и интенсивной терапии мы приступили в начале текущего года. Для расширения возможностей оказания медицинской помощи нами была пересмотрена планировка этажа, и под новые реанимационные залы были выделены дополнительные площади, которые ранее использовались для хозяйственных нужд, – рассказал главный врач городской больницы №5 Согомон Аракелян.
В помещении выполнен капитальный ремонт с заменой стенового и напольного покрытия, обновлены инженерные системы, выполнена кислородная разводка. Отделение интенсивной терапии оснащено необходимым реанимационным оборудованием, в том числе современными аппаратами ИВЛ и другой следящей техникой.
– Начало работы обновленного блока реанимации и интенсивной терапии совпало с открытием на базе нашего стационара инфекционного госпиталя. И в настоящее время персонал отделения задействован в оказании медицинской помощи пациентам с новой коронавирусной инфекцией. Так как наш госпиталь, в том числе, оказывает хирургическую помощь пациентам с COVID-19, специалисты привлекаются к проведению операций, – дополнил главный врач.
Сейчас в учреждении ведется реконструкция экстренного приемного покоя. Как рассказал Согомон Аракелян, обновленное приемное отделение будет соответствовать современным стандартам оказания медицинской помощи, в том числе входная группа будет оборудована автоматическими раздвижными дверями для комфортной работы медицинских бригад.
– Параллельно с ремонтными работами ведется благоустройство территории больничного городка. На текущей неделе начинается укладка нового асфальтового покрытия, что сделает более комфортной медицинскую эвакуацию пациентов и работу службы скорой медицинской помощи, – отметил Согомон Аракелян.
Как отметил губернатор Игорь Васильев, с начала пандемии основные силы медицинского сообщества направлены на борьбу с новой коронавирусной инфекцией. Несмотря на это, в регионе продолжается развитие отрасли здравоохранения: проводится закупка современного оборудования и строительство новых медицинских объектов, внедрение новых видов диагностики и лечения, повышение квалификации медицинских работников и подготовка кадров.