Физиотерапевтическая служба Даровской ЦРБ пополнилась шестью единицами медицинской техники. Решение об этом было принято в рамках рабочей поездки главы региона Александра Соколова в Даровской район в марте текущего года.
Как рассказал главный врач центральной районной больницы Роман Полуэктов, в рамках исполнения поручения губернатора министерством здравоохранения была проведена работа по выделению для учреждения субсидии, на средства которой приобретены 6 единиц самого необходимого физиотерапевтического оборудования.
– В настоящее время кабинет физиотерапии оснащен аппаратом «Амплипульс-5ДС» для лечебного воздействия токами низкой частоты с целью обезболивающего, противовоспалительного действия при различных патологических состояниях. Также нам поступили аппараты УВЧ и УЗТ и три аппарата «Алмаг» различной модификации, два из которых закуплены за счет экономии, полученной по результатам проведения конкурсных процедур, – пояснил Роман Полуэктов.
Новое оборудование активно используется в лечебной практике районной больницы. Курсы физиотерапии с применением новых аппаратов проведены уже 160 жителям Даровского района, в числе которых не только взрослые, но и дети.
Главный врач добавил, что в настоящее время в учреждении завершен капитальный ремонт, проводимый по проекту модернизации первичного звена здравоохранения. В частности, выполнен ремонт кровли здания больницы: полностью заменены стропила, шиферное покрытие заменено на железное, поставлены снегозадержатели. Также сделана отмостка здания и обновлена входная группа. Внутри здания проведена замена лифта, сделан капитальный ремонт кабинетов и палат в отделениях.
Первый заместитель председателя правительства Кировской области Дмитрий Курдюмов подчеркивает, что проект модернизации первичного звена нацелен на комплексное развитие районной медицины. Эта работа ведется по всей территории области.
– В рамках проекта модернизации первичного звена ведется масштабное обновление инфраструктуры районных больниц и их подразделений: возводятся новые здания фельдшерских и фельдшерско-акушерских пунктов, отделений врачей общей практики, ведутся капитальные ремонты поликлиник и лечебных корпусов, расширяются автомобильные парки медорганизаций, идет активное оснащение современным оборудованием. Все это направлено не только на развитие лечебно-диагностического потенциала учреждений здравоохранения, но и повышение их конкурентоспособности в вопросе привлечения медицинских кадров, – отметил Дмитрий Курдюмов.